В России ожидается ускорение роста ВВП

Глава Банк России (Центробанка) Эльвира Набиуллина спрогнозировала рост российской экономики во второй половине 2019 года.

В России ожидается ускорение роста ВВП

Как пояснила Набиуллина, «мы действительно оставили неизменным прогноз по ВВП на этот год, несмотря на уточнение некоторых параметров по цене на нефть. Это связано, прежде всего, с действием бюджетного правила, которое позволяет во многом сделать экономический рост менее зависимым от цен на нефть, мы оставили такой прогноз, исходя из следующего: мы и раньше ожидали, и сейчас ожидаем, что в первой половине года может быть некоторое замедление темпов роста ВВП, это связано и с повышением НДС», сообщает ТАСС.

При этом Набиуллина отметила, что «при этом продолжаем рассчитывать, исходим из того, что во второй половине года будет повышение темпов роста ВВП. И связано это будет с тем, что более активно начнут реализовываться национальные проекты, начнут осуществляться и государственные расходы, и инвестиционные проекты».

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия