В Роскачестве оценили винодельческий потенциал Крыма

Руководитель Роскачества Максим Протасов прокомментировал перспективы Крыма как винодельческого региона.

В Роскачестве оценили винодельческий потенциал Крыма

По словам Протасова, «высоко, очень высоко оцениваем перспективы данного региона как винодельческого. Он исторически был крупным и сильным винодельческим регионом. Есть великолепные проекты, которые сейчас там реализуются, и энтузиасты-виноделы, которые действительно много сил, времени и ресурсов вкладывают в то, чтобы русские вина улучшали свои качества еще больше», сообщает РИА Новости.

Как утверждает Протасов, уже сейчас многие вина сопоставимы по качеству с лучшими международными марками вин, что показал винный гид России, в который крымские вина также входят, а «если мы говорим о винах, которые стоят до одной тысячи рублей, то априори российские вина должны быть качественнее международных в этой ценовой категории, потому что, если мы с вами посчитаем с учетом логистики, таможни, иных расходов, сколько же стоит это итальянское или испанское вино, которое в России стоит 500-600 рублей, то мы с вами по определению понимаем, что это не может быть высококачественное вино».

Справка: в феврале 2019 года Минпромторг, Минсельхоз РФ и Роскачество представили итоги проекта «Винный гид России», экспертная группа оценила 320 образцов вин из российского винограда пяти основных категорий, доступных по цене и широко представленных в отечественных магазинах. Оказалось, что большая часть исследованных российских вин по своему качеству превышает требования ГОСТов.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия