В Росгвардии объяснили приобретение технологичных фургонов с лазерами

В Росгвардии прокомментировали закупку транспортных средств, оснащенных лазерами.

В Росгвардии объяснили приобретение технологичных фургонов с лазерами
Официальный представитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерий Грибакин заявил, что Росгвардия намерена купить оснащенные лазерами технологичные фургоны для контртеррористических операций. Подчеркивается, что имеются в виду два микроавтобуса, которые будут оснащены системами лазерного излучения и акустического воздействия.

Грибакин уточнил также, что эффект от подобного оружия не будет летальным. Так, по его словам, «данные автомобили не являются оружием, они предназначены для постановки акустических и иных помех». Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Росгвардии объяснил и принцип работы лазера, отметив, что там имеются звуковой и световой сигналы – «световой сигнал, начиная от тонкого луча, который может быть направлен в помещение, чтобы дезориентировать террористов, ну и широкий луч, который может просто ослеплять».

Заказ таких автомобилей обошелся ведомству в 65,2 миллиона рублей.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия