В Росгидромете объяснили июльские погодные аномалии

Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета рассказал об июльских погодных аномалиях.

В Росгидромете объяснили июльские погодные аномалии
Заместитель главы Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков отметил, что во многих регионах России этим летом температура в значительной степени отличается от нормы, на это влияет воздух из тропических и субтропических широт. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Цыганкова, «ситуация нестандартная, температурный фон задают, начиная с весны, тропики и субтропики: Индия, Пакистан, Иран… погода там влияет на погоду в России, а африканская погода влияет на Западную Европу… в этом году жаркий и сухой воздух оттуда вынесло на север через Монголию на юг Красноярского края, Омск, Новосибирск».

Как заметил эксперт центра, если в начале месяца аномальная жара стояла в Эвенкии, то на данный момент ее эпицентр сместился в Туву. Также на 8-12 градусов выше нормы температура у побережья Тикси и Анадыря, она доходит до 38 градусов вместо обычных 15-18.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия