В Раде Украины началась паника из-за утраты Киевом контроля над Одессой

Нардеп Верховной рады Украины Игорь Луценко признался, что Киев теряет контроль над Одессой.

В Раде Украины началась паника из-за утраты Киевом контроля над Одессой

По мнению Луценко, «террор» против антироссийских активистов в Одессе уже дошел до «невиданных масштабов», при этом самое тревожное заключается в том, что одесские власти поддерживают антиукраинские организации и «пророссийские акции». Как полагает Луценко, «мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», сообщает РИА Новости. С учетом панических настроений, по словам Луценко, украинские нардепы Рады решили обратиться к секретарю Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александру Турчинову с требованием принять срочные меры по восстановлению «проукраинского контроля» в Одессе.

По мнению Луценко, Турчинов обязан срочно инициировать заседание СНБО по катастрофической ситуации в Одессе, так как утрата контроля Украины над «третьим по величине, исторически украинским городом» угрожает национальным интересам Украины.

Справка: Луценко или не знает, или не хочет сам себе признаться в том, что на самом деле Одесса является «исторически русским» городом.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия