В Раде требуют от Зеленского осудить надругательство радикалов над памятником Жукову

Нардеп Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский возмущен безразличием президента Украины Владимира Зеленского к выходке националистов в Харькове.

В Раде требуют от Зеленского осудить надругательство радикалов над памятником Жукову

Как напомнил Новинский, «вчера в Харькове состоялся акт вандализма и надругательства над памятником маршалу Жукову. Мы считаем, что президент и Верховная рада должны дать свою политическую оценку этим событиям, а правоохранительные органы отрыть дело по этому факту», сообщает РИА Новости.

Реагируя на очередную наглую провокацию со стороны украинских экстремистов националистических взглядов, многие политические и общественные деятели Украины и России жестко осудили снос памятника Жукову в Харькове. Но Зеленский упорно продолжает хранить молчание.

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия