В посольстве РФ в Британии ответили на обвинения НАТО о «провокациях» России в Арктике

Российские дипломаты прокомментировали заявления Нидерландов о «провокациях» РФ на учениях НАТО в Арктике.

В посольстве РФ в Британии ответили на обвинения НАТО о «провокациях» России в Арктике
Дипломаты посольства РФ в Соединенном Королевстве опубликовали в социальной сети Twitter пост с комментарием касательно заявления начальника управления операций морской пехоты Нидерландов генерала Джеффа Мак Мутри, обвинившего Россию в «провокациях» в Арктическом регионе во время военных маневров Организации североатлантического альянса (НАТО).

По словам сотрудников дипмиссии, «никогда не слышали о том, что Великобритания или Нидерланды являются арктическими державами». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, комментируя обвинения со стороны Североатлантического альянса в адрес РФ касательно учений в Арктике, подчеркнул, что российские корабли и ВВС проводят маневры в Арктике в рамках международных правил.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя обвинения Джеффа Мак Мутри, также обратил внимание на то, «Нидерланды потеряли всяческий авторитет на международной арене, и все их заявления— это не более чем пустота».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия