В Польшу по трубопроводу «Дружба» начала поступать чистая российская нефть

В «Транснефти» сообщили о поступлении чистой нефти из России в Польшу по трубопроводу «Дружба».

В Польшу по трубопроводу «Дружба» начала поступать чистая российская нефть
Советник президента «Транснефти» Игорь Демин заявил, что кондиционная нефть из России по нефтепроводу «Дружба» начала поступать в Польшу транзитом через территории Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Демина, «сегодня, 09.06.19, в 07:11 открыт прием на ПСП (приемно-сдаточном пункте) «Адамова Застава»… российская кондиционная нефть начала поступать в Польшу транзитом через Белоруссию».

Напомним, в апреле в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из Российской Федерации через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка «чистой» российской нефти возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия