В Польше телеканал добавил символику нацистских карательных отрядов в название России

Польский государственный телеканал TVP добавил символику SS в название России.

В Польше телеканал добавил символику нацистских карательных отрядов в название России
Государственный телеканал Польши TVP (Telewizja Polska) добавил символику нацистских карательных отрядов в название России, когда в прямом эфире обсуждался инцидент, произошедший в Черном море.

Так, в частности, ведущий и его гости дискутировали на тему «Эскалация российско-украинского конфликта» на фоне надписи на немецком языке «Achtung Russia!» («Внимание, Россия!»). В самой же надписи были выделены буквы «ss», напоминая таким образом нацистскую символику.

В социальной сети Facebook польский публицист Кшиштоф Подгорски, комментируя эфир, отметил, что действия TVP подпадают под статью 136 Уголовного кодекса Польши. Варшавский юрист Ян Гузы также усмотрел явные признаки уголовного преступления в поведении польского государственного телевидения. Помимо этого, юрист обратил внимание и на то, что в Польше запрещена пропаганда нацистской символики, за это полагается крупный штраф.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия