В Польше пугают Россию ядерным ударом

Бравый польский генерал Вальдемар Скшипчак прокомментировал угрозу «российской агрессии».

В Польше пугают Россию ядерным ударом

Как утверждает Скшипчак, когда-то давно США уже готовились использовать ядерное оружие, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши», и подобные планы якобы существуют до сих пор на случай новой «российской агрессии». По мнению Скшипчака, справиться с российской армией в одиночку не может ни одна европейская страна, включая Польшу, именно поэтому в 1999 году Польша вошла в НАТО, сообщает Wirtualna Polska.

При этом Скшипчак считает, что альянс ослаб и стал менее эффективным, так как не смог предотвратить воссоединение Крыма с Россией и внутриукраинский конфликт на Донбассе. Укрепление восточного фланга НАТО за счет размещения нескольких дополнительных батальонов в Польше, Румынии и прибалтийских странах Скшипчака не успокаивает, так как «не смогут изменить ситуации», поэтому остается надеяться только на ядерное оружие.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия