В погранслужбе оценили сообщения о попытке перевезти тело россиянки через границу Украины

В погранслужбе назвали законной перевозку мертвой россиянки через украино-российскую границу.

В погранслужбе оценили сообщения о попытке перевезти тело россиянки через границу Украины
Пограничное управление по Белгородской области, комментируя сообщения о попытке мужчин перевезти из РФ через КПП «Гоптовка» на территорию Украины свою мертвую родственницу под видом пассажира, отметили, что данные сведения не соответствуют действительности – тело умершей было оформлено для выезда с соблюдением законов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, мужчины оформили в пункте пропуска «Нехотеевка» все требующиеся бумаги для своего выезда и перемещения на Украину тела умершей родственницы. Подчеркивается, что компетентные украинские органы были информированы в установленном порядке о данном факте.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, согласно которой двое мужчин – гражданин России и его сын с украинским гражданством – пытались вывезти из РФ свою мертвую родственницу под видом пассажира.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия