В ПАСЕ ответили на отзыв Украиной приглашений наблюдателям

Председатель ПАСЕ напомнила украинской стороне о необходимости приглашать наблюдателей на выборы.

В ПАСЕ ответили на отзыв Украиной приглашений наблюдателям
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье выразила сожаление в связи с отзывом властями Украины приглашения для наблюдателей на парламентские выборы и напомнила о необходимости наблюдения за выборами со стороны Ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточняется в заявлении ПАСЕ, «Лилиан Мори Паскье выразила сожаление в связи с решением украинского парламента отозвать свое приглашение Ассамблее принять участие в наблюдении за досрочными парламентскими выборами 21 июля». В нем также акцентировано внимание на «давней практике работы с Украиной», которая позволила «значительно улучшить правовую базу страны и избирательную практику».

Напомним, днем ранее, 2 июля, спикер украинской Верховной рады Андрей Парубий отозвал приглашение ПАСЕ направить на Украину наблюдателей на досрочные парламентские выборы по причине возвращения в Ассамблею российской делегации.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия