В ОЗХО заявили, что во взятых в Солсбери образцах проб не нашли вещество BZ

Специалисты не смогли выявить в образцах проб, взятых в британском городе Солсбери, вещество BZ.

В ОЗХО заявили, что во взятых в Солсбери образцах проб не нашли вещество BZ
Руководитель лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и глава группы экспертов, которая была развернута в Соединенном Королевстве, Марк-Майкл Блюм проинформировал о том, что следы вещества BZ не были найдены в образцах проб, взятых в британском Солсбери, где произошел инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

По его словам, «вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержится в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами <…> она не имеет ничего общего с образцами, собранными специалистами ОЗХО в Солсбери», сообщает РИА Новости.

Напомним, 4 марта в Великобритании без сознания были найдены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вину за случившееся Лондон возложил на Россию.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия