В ООН заявили, что больше всех от антироссийских санкций пострадал Евросоюз

В ООН рассказали, как антироссийские санкционные ограничительные меры отразились на странах ЕС.

В ООН заявили, что больше всех от антироссийских санкций пострадал Евросоюз
Спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил, что сильнее всего санкционные ограничительные меры в отношении российской стороны ударили в первую очередь по странам, входящим в состав Европейского союза.

По словам Джазаири, генсек Европейской федерации производителей сельхоз продукции признался, что «им не компенсировали потери от закрытия российского рынка и это нечестно, что маленькие фермерские хозяйства в Европе должны расплачиваться за политические противоречия между ЕС и Россией», сообщает РИА Новости. Россия же, добавляет спецдокладчик ООН, из-за введения санкций наоборот адаптировалась к новым условиям, и теперь ранее приобретаемые в ЕС товары производятся российскими предприятиями.

Таким образом, заключил Джазаири, РФ адаптировалась к санкциям, тогда как наибольшие потери потерпел европейский рынок.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия