В ООН отметили День русского языка

Постпред России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов рассказал, как прошел День русского языка.

В ООН отметили День русского языка

Как отметил Гатилов, «День русского языка — это один из самых важных праздников не только для российской культуры, не только для России, но и для многих стран, где используется русский язык. Русский язык — это неотъемлемая часть культурного и духовного наследия мировой цивилизации. Это язык великой русской литературы, которая пользуется заслуженным признанием во всем мире. Русский — это язык исторического братства народов, важный инструмент, объединяющий народы с общим культурно-историческим наследием», сообщает РИА Новости.

По словам Гатилова, в честь праздника в женевском офисе ООН состоялся концерт с участием артистов МХАТ им. А.П.Чехова Дмитрия Назарова, Ольги Васильевой и Виктора Фридмана. В программе прозвучали стихи Блока, Бальмонта, Саши Черного, романсы на стихи Владимира Мятлева, а также французского поэта Пьера Жана Беранже, переведенные на русский язык.

Справка: по численности говорящих русский язык занимает шестое место в мире (после английского, китайского, хинди, испанского и арабского); по степени распространенности — восьмое место (после китайского, испанского, английского, арабского, хинди, бенгали и португальского).

————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия