В ОБСЕ озвучили единственный способ выйти из кризиса в Донбассе

В ОБСЕ прокомментировали пути урегулирования украинского кризиса, охватившего Донбасс.

В ОБСЕ озвучили единственный способ выйти из кризиса в Донбассе
Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, выступая на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», заявил, что единственный способ преодолеть неутихающий кризис на востоке украинского государства – это реализация минских договоренностей.

По словам Хуга, «из ситуации на Донбассе нет другого выхода, кроме минских соглашений <…> «Минск» не провалился, это люди, которым не удалось реализовать договоренности». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2014-м году на Майдане в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого власть оказалась в руках нового правительства. Произошедшее было негативно встречено большей частью населения Луганской и Донецкой областей Украины, которые в итоге объявили о желании выйти из состава страны. В ответ киевское руководство начало военную операцию против ополчения самопровозглашенных республик Донбасса.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия