В Облздраве Казахстана отреагировали на инцидент с врачом, отказавшей в приеме русской семье

В Облздраве Казахстана прокомментировали инцидент с педиатром, отказавшейся лечить русскую семью.

В Облздраве Казахстана отреагировали на инцидент с врачом, отказавшей в приеме русской семье
Менеджер по связям с общественностью управления здравоохранения Костанайской области Казахстана Ксения Жилкибаева отметила, что инцидент с врачом-педиатром, которая заявила, что отказывается лечить русскоговорящую семью, был исчерпан.

По словам Жилкибаевой, «по инициативе управления здравоохранения была проведена встреча с обеими сторонами конфликта <…> результате обе участницы инцидента признали нарушенные ими медицинскую этику и общечеловеческие нормы поведения». Она добавила, что обе участницы конфликта отозвали заявления, поданные в правоохранительные структуры, а также принесли друг другу извинения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Казахстане, в городе Аркалык Костанайской области, врач отказалась принять ребенка с острым отитом, так как мать малыша разговаривала с ней на русском языке.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия