В Нидерландах заявили, что Киев могут привлечь к ответственности по делу крушения MH17

Глава МИД Нидерландов не исключил возможность привлечения Украины к ответственности по делу MH17.

В Нидерландах заявили, что Киев могут привлечь к ответственности по делу крушения MH17
По итогам дебатов в национальном парламенте Нидерландов руководитель голландского внешнеполитического ведомства Стеф Блок отметил, что страна не исключает возможности привлечения киевского руководства к ответственности за причастность к крушению малайзийского Boeing MH17 в Донбассе в 2014-м году.

Блок подчеркнул, что в настоящее время «прочные юридические основания» для привлечения украинкой стороны к ответственности отсутствуют. При этом, не исключены «никакие варианты», добавил министр иностранных дел Нидерландов.

Напомним, 25-го мая на интернет-портале голландского правительства была обнародована информация, согласно которой Нидерланды и Австралия считают Россию виновной в предоставлении ЗРК «Бук», который применили против малазийского Boeing 777 в 2014-м году на востоке Украины. Однако накануне малайзийские власти объявили о том, что отказываются считать Россию причастной к крушению MH17 в Донбассе.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия