В немецком бундестаге заявили о недопустимости санкционного давления на «Северный поток-2»

Вице-спикер бундестага (парламент ФРГ) Томас Опперманн встретился со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным.

В немецком бундестаге заявили о недопустимости санкционного давления на «Северный поток-2»

Как заявил Опперманн, «Северный проект-2» — это важный экономический проект, мы его поддерживаем, и он не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран», сообщает РИА Новости.  Со своей стороны Володин выразил удовлетворение интенсивностью деловых контактов между российскими и немецкими парламентариями, но отметил, что они могли бы быть еще оживленнее.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обвинил Запад в «двойных стандартах», в частности, в поддержке проекта газопровода «Северный поток-2». Турчинов ужаснулся тому, что в Европе «с одной стороны, формально говорят о продлении санкций, а с другой — помогают реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечеркивают все наработки, которые осуществлены в последние четыре года».

Справка: на сегодняшний день власти ФРГ, Финляндии и Швеции уже выдали все разрешительные документы на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2», осталось получить разрешение только от Дании, власти которой ранее признали, что не имеют никаких законных оснований блокировать реализацию проекта.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия