В НАТО раскрыли цель военных учений в Черном море

Командование Североатлантического альянса прокомментировало цели учений Sea Breeze в Черном море.

В НАТО раскрыли цель военных учений в Черном море
Морское командование НАТО проинформировало о том, что военные суда альянса в ходе маневров Sea Breeze в Черном море намерены отрабатывать задачи по патрулированию и оперативной совместимости с союзниками. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам командующего Джозе Курца из ВМС Канады, «патрулирование Черного моря — отличная возможность для наших моряков отточить свое мастерство, попрактиковаться в совместной работе, а также укрепить прочные связи НАТО, которые связывают наши союзные и партнерские страны». Как заявили представители ВМС НАТО, несмотря на то, что Украина не является частью Организации Североатлантического договора, она демонстрирует «твердую приверженность международной безопасности», а также выступает «ценным партнером».

Напомним, Sea Breeze 2019 проходят с 1 по 12 июля в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия