В МВД объяснили, почему почти 1,5 миллиона паспортов признали недействительными

В МВД России прокомментировали ситуацию с признанием недействительными свыше миллиона паспортов.

В МВД объяснили, почему почти 1,5 миллиона паспортов признали недействительными
В Министерстве внутренних дел пояснили, что ситуация с признанием недействительными порядка 1,5 млн. паспортов стала следствием технического сбоя. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

В МВД напомнили, что в период с 1997-го года по 2006-й год данные о выданных удостоверениях личности содержались в разных базах ФМС. В 2006-м же году произошло их объединение в Единую информационную автоматизированную систему (ЕАИС) «Российский паспорт». Поэтому «в связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен»», уточнили в ведомстве.

Также в министерстве добавили, что обнаруженные недочеты будут исправлены в «кратчайшие сроки».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия