В Минпросвещения прокомментировали слова проректора РАНХиГС об учителях

В Минпросвещения России назвали лицемерными слова проректора РАНХиГС об учителях.

В Минпросвещения прокомментировали слова проректора РАНХиГС об учителях
Статс-секретарь, замминистра просвещения Павел Зенькович раскритиковал заявление проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Ивана Федотова, назвавшего учителей «серой массой закомплексованных неудачников». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Зеньковича, «возможно, господин Федотов не в курсе результатов последних исследований PIRLS и TIMSS, в которых Россия находится в числе стран-лидеров… и это, в первую очередь, заслуга наших учителей <…> полагаю лицемерием рассуждать о будущем образования без должного уважения к тем, кто каждый день по своему призванию приходит в школу и берет на себя ответственность за судьбу наших детей».

Он также обратил внимание на то, что такие достижения Федотова, как занимаемый им пост в РАНХиГС и возможность принять участие в престижном международном форуме, стали возможны, в том числе, и благодаря учителям, которые сопровождали его по жизни.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия