В Минфине оценили сообщения о резком скачке цен на бензин в 2019 году

Глава Минфина прокомментировал информацию об увеличении стоимости топлива в 2019 году.

В Минфине оценили сообщения о резком скачке цен на бензин в 2019 году
Руководитель российского министерства финансов Антон Силуанов, комментируя заключение Счетной палаты о том, что увеличение акцизов на топливо в России с 1-го января следующего года может спровоцировать очередной резкий рост стоимости бензина в стране, подчеркнул, что «роста цен на бензин в России в 2019 году из-за увеличения акцизов не будет».

По словам министра, «никакого планового роста цен на топливо — на бензин, на дизельное топливо — начиная со следующего года не планируется». Об этом сообщает агентство «RT». Он также добавил, что в планах правительства — увеличение цен в рамках инфляции и тех прогнозов социально-экономического развития, которые представлены вместе с бюджетом в Государственную думу РФ.

Ранее появились сведения о том, что увеличение акциза в 1,5 раза с 1-го января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия