В Минэнерго назвали условия новых договоренностей с Киевом по транзиту газа

В Минэнерго РФ озвучили условия новых договоренностей с Киевом по транзиту российского газа через Украину.

В Минэнерго назвали условия новых договоренностей с Киевом по транзиту газа
Заместитель руководителя Министерства энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что любые новые соглашения по будущему транзиту газа России через территорию Украины должны быть не в ущерб компании «Газпром» в рамках судебного разбирательства в арбитраже с украинской организацией «Нафтогаз». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Яновского, «любые новые договоренности, которые могут быть достигнуты, они должны быть или будут достигнуты не в ущерб ведущемуся арбитражному разбирательству». Обратил внимание замминистра энергетики РФ и на то, что украинская сторона настаивает на заключении нового договора на транзит газа, который бы действовал в соответствии с европейским законодательством.

Напомним, что нынешний контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает уже в конце текущего года.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия