В МИД жестко ответили Волкеру, раскритиковавшему инициативу РФ о миротворцах в Донбассе

В МИД ответили Курту Волкеру, раскритиковавшему идею российской стороны о миротворческой миссии в Донбассе.

В МИД жестко ответили Волкеру, раскритиковавшему инициативу РФ о миротворцах в Донбассе
В российском внешнеполитическом ведомстве указали на то, что спецпредставитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, раскритиковавший предложение России касательно организации в Донбассе миротворческой миссии ООН, на самом деле работает на разрушение минских соглашений.

Так, в частности, в министерстве усомнились в том, что американский дипломат вообще ознакомился с минскими соглашениями, основополагающим документом разрешения украинского кризиса, которым он вроде бы занимается, поскольку ему приходится напоминать, что «под минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР, которые являются их сторонами наравне с Киевом». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее спецпредставитель МИД США на Украине назвал неприемлемой для Вашингтона идею РФ о размещении миротворцев ООН в «серой зоне» Донбасса, а также о предоставлении им функций обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия