В МИД России рассказали, кто и зачем на самом деле мог отравить Скрипалей

В МИД РФ обвинили британские спецслужбы в организации инцидента с отравлением Скрипалей в Солсбери.

В МИД России рассказали, кто и зачем на самом деле мог отравить Скрипалей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за инцидентом с отравлением в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с высокой долей вероятности стоят спецслужбы Соединенного Королевства, которому выгодна дискредитация Москвы.

Как заявила дипломат, «с высокой долей вероятности провокация с отравлением российских граждан в Солсбери была выгодна, а возможно и организована британскими спецслужбами с целью компрометации России и ее политического руководства», передает РИА Новости. Она также добавила, что ранее британская сторона уже прибегала к подобного рода действиям.

Захарова также сообщила о том, каким образом в пробах по «делу Скрипалей» оказалось вещество BZ. Как пояснила дипломат, российской миссии при ОЗХО передали информацию, по которой вещество BZ было специально добавлено в пробы, чтобы была подтверждена компетентность профессионалов лаборатории.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия