В МИД РФ прокомментировали смену посла России в Минске

Замглавы российского МИД Григорий Карасин прокомментировал смену посла в Минске.

В МИД РФ прокомментировали смену посла России в Минске
Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин, комментируя ситуацию вокруг смены посла России в Минске, подчеркнул, что произошедшее – «нормальный ход… бывают в дипломатической практике различные казусы». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Карасина, «отношения между Россией и Белоруссией носят характер стратегического партнерства, они союзнические, мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется… поэтому надо с оптимизмом смотреть на будущее отношений между Москвой и Минском».

Напомним, 30 апреля в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Михаил Бабич, занимающий пост посла России в Белоруссии, будет отозван со своей должности. Впоследствии президент Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности и назначил на пост посла России в Минске главу комитета Совфеда по экономполитике Дмитрия Мезенцева.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия