В МИД отреагировали на активность ВС НАТО у границ России

Замглавы российского МИД Александр Грушко прокомментировал предстоящие в Норвегии учения НАТО.

В МИД отреагировали на активность ВС НАТО у границ России
Заместитель руководителя российского министерства иностранных дел (МИД) Александр Грушко заявил, что Россия в вопросе военного планирования примет к сведению факт планирующихся в Норвегии военных маневров Организации Североатлантического договора Trident Juncture. Дипломат подчеркнул, что будут учтены все шаги НАТО по развертыванию контингентов неподалеку от российских границ.

По словам Грушко, «прежде всего, это касается создания новых объектов строения инфраструктуры, снятия препонов и повышения возможности для оперативной переброски войск». Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание замглавы МИД России и на то, что политика альянса по развертыванию новых контингентов у территории РФ создает «новую военную реальность».

Указал российский политик и на то, что учения Trident Juncture будут представлять собой маневры во всех четырех операционных средах: то есть земле, воде, воздухе и киберпространстве.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия