В Литве хотят заблокировать сайт Sputnik

Литовская комиссия по телерадиовещанию запретила доступ к сайту новостного агентства Sputnik Литва.

В Литве хотят заблокировать сайт Sputnik
Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению потребовала от провайдеров заблокировать на территории республики интернет-портал новостного агентства Sputnik Литва, поскольку издание будто бы без разрешения размещало на своем сайте публикации портала LRT. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе регулятора, «LRT обращался к администратору веб-сайта и хостинг-провайдеру с просьбой удалить незаконно опубликованный контент, защищенный авторским правом, но его продолжали незаконно публиковать — администратор этого веб-сайта продолжал косвенно поощрять пользователей использовать незаконно опубликованные материалы».

Стоит заметить, что ранее ограничить доступ к сайту призывали депутаты от политической силы «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис. 18-го июня литовские политики заявили, что материалы агентства «искажают реальность», в том числе историю так называемых «литовских партизан».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия