В Крыму прокомментировали незаконное пересечение границы РФ кораблями ВМС Украины

Три корабля украинского военного флота незаконно пересекли российскую государственную границу.

В Крыму прокомментировали незаконное пересечение границы РФ кораблями ВМС Украины
Вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс, комментируя информацию о незаконном пересечении российской границы тремя кораблями ВМС Украины, обвинил украинскую строну в провокациях.

Так, по словам Фикса, «провокаторы не унимаются, пытаются любыми способами доказать свою состоятельность… это целенаправленная провокация… Украина хочет всем доказать, что самая главная, но есть же международное право, порядок, договоренности, которые должны действовать, а не то, что они себе придумали». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание политик и на то, что, возможно, украинская сторона допускает подобные ситуации, поскольку рассчитывает на поддержку западных партнеров во главе с США.

Напомним, ранее погрануправление ФСБ в Крыму проинформировало о том, что три корабля ВМС Украины пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и двигаются к Керченскому проливу.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия