В Киеве рассказали о страшных последствиях разрыва торговых связей с РФ

Украинские власти рассказали о колоссальных потерях, ставших следствием разрыва торговых связей с Россией.

В Киеве рассказали о страшных последствиях разрыва торговых связей с РФ
Глава департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что по причине разрыва торговых отношений с российской стороной Киев понес в 13 раз больше потерь, чем Москва. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Саливона, «если сравнивать 2018 год с 2013-м, то внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза… при этом экспорт наш упал больше чем в четыре раза, импорт из России упал чуть меньше чем в три раза».

Обратил внимание чиновник и на необходимость учета в данном вопросе приобретения Киевом газа. Как заметил Саливон, «если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на 11,5 миллиарда долларов – только 11,5 миллиарда долларов для РФ – это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП, разница потерь – 13 раз».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия