В Киеве просят Европу и НАТО наказывать за пользование Крымским мостом

Украинская сторона потребовала наказывать за пользование Крымским мостом всех тех, кто «пользовался» переправой.

В Киеве просят Европу и НАТО наказывать за пользование Крымским мостом
Заместитель руководителя администрации украинского лидера Петра Порошенко Константин Елисеев обратился к странам-участницам Европейского союза и государствам, входящим в Североатлантический альянс, с призывом установить санкции не только для тех организаций, которые участвовали в возведении моста через Керченский пролив, но и для тех, кто «пользовался» переправой.

Украинский политик аргументировал свою позицию тем, что появление Крымского моста якобы привело к тому, что Россия начала «блокировать» коммерческие суда на пути к Бердянску. Елисеев утверждает, что объект представляет «опасность» для Запада. По его словам, «призываем ЕС и страны НАТО применить против России дополнительные санкции именно за ее действия в Азовском море». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что мост, соединивший Краснодарский край с полуостровом Крым, является самым протяженным мостом в России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия