В Казахстане завершены поиски ступеней аварийного «Союза»

Власти Казахстана сообщили о том, что были обнаружены ступени аварийно приземлившегося «Союза».

В Казахстане завершены поиски ступеней аварийного «Союза»
Официальный представитель Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан Нурсултан Нурахметов сообщил о завершении операции по поиску ступеней аварийно приземлившегося на территории страны «Союза». Так, по словам Нурахметова, «все ступени обнаружены в Карагандинской области». Об этом сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что поисками занимались специалисты российской базы номер один, которая расположена в Жезказгане.

В МВД Казахстана обратили внимание и на то, что на месте падения фрагментов ракеты-носителя не были зафиксированы следы степных или лесных пожаров, разрушений и жертв.

Накануне впервые в истории современной России произошла авария в пилотируемой космонавтике – ракете-носителю «Союз-ФГ» не удалось вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС. На борту корабля находились астронавт Ник Хейг и космонавт Алексей Овчинин. Они смогли эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия