В Госпогранслужбе Украины объяснили, почему пограничники бессильны против РФ на Азовском море

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины назвал украинских пограничников бессильными против России на Азовском море.

В Госпогранслужбе Украины объяснили, почему пограничники бессильны против РФ на Азовском море
Пресс-секретарь Государственной пограничной службы страны Олег Слободян признался, что украинские пограничники не способны противостоять российским военнослужащим на Азовском море, поскольку им не хватает технического оснащения и ресурсов, сообщает РИА Новости.

Слободян подчеркнул, что РФ в регионе якобы продолжает «демонстрировать силу», и Киев готов ответить на действия Москвы, в случае если российская сторона перейдет к «агрессивным и неадекватным действиям». При этом представитель украинской Госпогранслужбы не стал отрицать, что ресурсы ведомства и даже ресурсы морской охраны ограничены. По его словам, украинские катера, «которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации».

При этом пресс-секретарь украинской службы обратил внимание на то, что в штабе Объединенных сил Украины готовят равномерный ответ на все возможные действия РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия