В Госдуме жестко ответили на слова Порошенко о «плане России» по захвату Бердянска и Мариуполя

В Госдуме РФ оценили заявление Петра Порошенко о «плане России» по захвату украинских городов.

В Госдуме жестко ответили на слова Порошенко о «плане России» по захвату Бердянска и Мариуполя
Депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о якобы намерениях российской стороны захватить украинские города – Бердянск и Мариуполь, заявил, что подобного рода высказывания – это абсурд.

Так, по словам Шеремета, «существование некого плана – это все абсурд, чистая ложь и обман… этот план существует только в воспаленном воображении Порошенко, который стремится представить Россию в негативном свете и дискредитировать, обвинив во всех немыслимых бедах, при этом, не предоставляя никакие подтверждающие факты». Об этом сообщает РИА Новости. Он также добавил, что Российская Федерация никогда не претендовала на чужие территории, но и свои земли никогда и пяди не отдаст.

Ранее Порошенко обвинил РФ в намерении якобы захватить украинские города Бердянск и Мариуполь, чтобы получить наземный коридор из Донбасса в Крым.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия