В Госдуме жестко ответили на обвинения в адрес России в провокациях на учениях НАТО

В Госдуме прокомментировали заявление со стороны Нидерландов о РФ на учениях НАТО в Арктике.

В Госдуме жестко ответили на обвинения в адрес России в провокациях на учениях НАТО

Первый заместитель руководителя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин отреагировал на прозвучавшие со стороны главы управления операций морской пехоты Нидерландов генерала Джеффа Мак Мутри заявления о якобы попытках российской стороны устроить провокации на военных маневрах Североатлантического альянса в Арктике.

По словам депутата, «Нидерланды потеряли всяческий авторитет на международной арене, и все их заявления— это не более чем пустота <…> Нидерланды выбраны как страна для озвучивания, это все наговоры, наветы, нет ничего подобного». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание политик и на то, что силы Организации североатлантического договора у российской границы ведут себя крайне агрессивно.

Указал Шерин также и на то, что Россия, как страна-наблюдатель, обладает полным правом находиться в соответствующей зоне и контролировать действия учений.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия