В Госдуме РФ посоветовали Украине забыть о Крыме

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о Крыме.

В Госдуме РФ посоветовали Украине забыть о Крыме

Реагируя на слова Тимошенко о том, что Украина не сможет себе «вернуть Крым» сразу же после президентских выборов, но нельзя забывать о его якобы украинском статусе, Шеремет отметил, что «мы прекрасно понимаем, что сегодня Крым становится очень лакомым кусочком для украинских политиков. Они за 20 лет развалили крымскую экономику, выжили абсолютно все», сообщает РИА Новости.

При этом, по словам Шеремета, «сегодня они видят, что Крым — одна из процветающих территорий, видят огромные вложения, которые сделаны в Крым, поэтому им бы хотелось снова вернуться, чтобы кормиться за счет нашего полуострова, но этого не будет. Не стоит с такой болезненной настойчивостью мечтать о возвращении Крыма. Эти мечты стоит забыть раз и навсегда».

Как напомнил Шеремет, Крым фактически никогда и не был украинским, просто «был период, когда Украина эксплуатировала полуостров, который находился под украинской оккупацией», поэтому Киеву лучше думать не о «возвращении» Крыма, а об спасении своей развалившейся экономики и «размытой» государственности.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия