В Госдуме пристыдили Зеленского за политический фарс

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет возмущен поведением президента Украины Владимира Зеленского.

В Госдуме пристыдили Зеленского за политический фарс

Комментируя слова Зеленского о том, что диалог с Россией станет возможен только после освобождения украинских моряков, к чему недавно призвал морской трибунал в Гамбурге, Шеремет отметил, что позиция Зеленского «по возможным переговорам напоминает спектакль и политический фарс. Вместо того, чтобы извиниться за недружественную и агрессивную политику по отношению к России и начать искать точки соприкосновения, киевские власти продолжают вести нечестную политическую игру, подключая далекие от объективности международные инстанции», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Шеремет, инцидент в Керченском проливе был хорошо спланированной украинскими властями провокацией для дестабилизации обстановки в Азово-черноморском регионе, а «решение трибунала неправомерно, и его надо оспаривать. Это все абсолютно заполитизированный процесс, который сшит былыми нитками. Трибунал не вправе навязывать России, которая защищала свои границы в строгом соответствии с международным и национальным законодательством, свою волю и вмешиваться во внутренние дела нашего государства».

Шеремет считает, что украинские моряки выполняли преступный приказ своего руководства, которое наряду с ними или вместо них теперь должно предстать перед судом и ответить за провокацию по всей строгости закона.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия