В Госдуме предположили, кто мог организовать покушение на лидера Венесуэлы Мадуро

В Государственной думе прокомментировали покушение на венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

В Госдуме предположили, кто мог организовать покушение на лидера Венесуэлы Мадуро
Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов заявил, что за попыткой убийства главы Венесуэлы Николаса Мадуро могут стоять как внутренние, так и внешние силы недовольные проводимой президентом политикой на пути отстаивания республикой своей независимости.

По словам Морозова, «Венесуэла сохраняет курс на независимость, суверенитет и не хочет входить в орбиту влияния США <…> есть определенные силы как внутри страны, так и вовне, которым не нравится позиция президента Мадуро и продолжение курса Уго Чавеса». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее эксперт РИСИ Дмитрий Бурых отметил, что нападение на венесуэльского президента могли организовать «противники Мадуро, которые оказались неспособны политическим путем обеспечить приход своего кандидата к власти». Он также не исключил причастности к случившемуся колумбийской стороны, которая, по его мнению, «превращается в антивенесуэльский, антимадуровский центр».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия