В Госдуме осудили морской трибунал за политическую провокацию

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин дал жесткую оценку решению трибунала по морскому праву в пользу Украины.

В Госдуме осудили морской трибунал за политическую провокацию

Призыв к РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за пиратство, по мнению Шерина, «больше политическое. Потому что до этого решения очень многие страны отказывали Российской Федерации заход в порты наших кораблей. Для нас сегодня ничего не изменится», сообщает РИА Новости. Как пояснил Шерин, у России нет никаких оснований выполнять незаконные решения ангажированного русофобского трибунала, у которого к тому же нет юридического права разбирать подобные инциденты.

Шерин настаивает на том, что «когда границу государственную Российской Федерации нарушают, это Российская Федерация единолично принимает все необходимые меры для защиты своей государственной границы и морских рубежей. Там нет никаких международных организаций».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия