В Госдуме оценили слова Порошенко о сильной армии Украины

В Госдуме прокомментировали заявление Петра Порошенко об «одной из самых сильных армий в Европе».

В Госдуме оценили слова Порошенко о сильной армии Украины
Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин назвал не соответствующими реальности заявления главы Украины Петра Порошенко о том, что за пять лет он смог создать одну из самых сильных армий в Европе для «уверенной защиты от врага». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Швыткина, «то оружие, которое поставляется на Украину из Соединенных Штатов и стран Европы, носит второсортный характер и не соответствует уровню оснащенности вооруженных сил других государств <…> украинский народ уже дал свою оценку этим итогам во время президентских выборов».

Ранее эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что вооруженные силы Украины могу потягаться силами с армией Молдавии или Литвы, однако украинская армия всегда будет слабой по сравнению с войсками России и Североатлантического альянса.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия