В Госдуме оценили слова Макрона о желающих уничтожить Францию «желтых жилетах»

В Госдуме назвали двойными стандартами заявление Эммануэля Макрона, обвинившего «желтых жилетов» в желании уничтожить Францию.

В Госдуме оценили слова Макрона о желающих уничтожить Францию «желтых жилетах»
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов, комментируя критику движения «желтых жилетах» со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, обратил внимание на двойные стандарты французского руководства.

Так, по словам Морозов, «это политика двойных стандартов: с одной стороны, во Франции поучают другие страны, когда возникают народные волнения, зачастую становятся на сторону оппозиции… а в ситуации, когда подобные проблемы происходят у них в стране, власти предпочитают применять язык диктата и не желают договариваться», сообщает агентство «RT».

Обратил внимание политик и на то, что российская сторона выражает недоумение в связи с подобным поведением властей Франции и «призывает к тому, чтобы ситуация была урегулирована мирным путем на основе взаимных договоренностей».

Ранее Макрон назвал вышедших на улицы Парижа демонстрантов людьми, которые хотят уничтожить Францию.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия