В Госдуме оценили отстранение мэра Риги Нила Ушакова

В Госдуме прокомментировали решение латвийских властей отстранить Нила Ушакова от должности мэра Риги.

В Госдуме оценили отстранение мэра Риги Нила Ушакова
Заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа назвал политическим заказом отстранение Нила Ушакова от должности мэра Риги. Как считает российский политик, Ушаков, поддерживающий русскоязычных жителей Латвии, мешает действующему латвийскому правительству.

Так, по мнению Чепы, «это связано с русофобскими настроениями, именно это и явилось причиной (отстранения Ушакова), потому что министр по региональному развитию страны имеет право в случае невыполнения обязательств мэров снимать их с должности, но это требует объяснений. В данном случае все это состряпано и носит политический характер: без объяснений, без мотиваций». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее лидер политической силы «Согласие» Нил Ушаков, отстраненный от должности главы Рижской думы по решению министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, заявил, что в связи с произошедшим намерен обратиться в суд.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия