В Госдуме оценили идею Минкульта вернуть алкоголь в учреждения культуры

В комитете Госдумы прокомментировали предложение Минкульта вернуть во все учреждения культуры спиртные напитки.

В Госдуме оценили идею Минкульта вернуть алкоголь в учреждения культуры
Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный считает, что возврат продажи алкоголя в учреждения культуры отрицательно отразится на государственной политике в борьбе с потреблением алкоголя и сигарет, которая только начала давать реальные результаты. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, «любые послабления, как, например, возвращение (алкоголя) опять под разными предлогами, чтобы повысить коммерческую составляющую, скажем так, некое финансовое положение учреждений культуры … для вот такой первоначально кажущейся простой целью, все-таки несут отрицательный момент в части того, что опять алкоголь входит в такое широко доступное русло для многих и воспринимается уже не просто как исключительно вред для здоровья, а еще как элемент культуры, сопровождающий спектакль или какие-то другие культурные мероприятия».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия