В Госдуме объяснили Зеленскому, как освободить украинских моряков

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет решил помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому в деле освобождения моряков.

В Госдуме объяснили Зеленскому, как освободить украинских моряков

Как отметил Шеремет, «со стороны Украины должны предшествовать встречные шаги по освобождению политзаключеных, таких как Кирилл Вышинский, а также крымчан, пострадавших за свои убеждения, а не артистические заявления и обращения. В вопросах судеб людей непозволительно играть на публику. Зеленскому стоит для начала обратиться к президенту России с просьбой о встрече. Сесть за стол переговоров и обсудить актуальную повестку, чтобы снять напряженность между двумя странами. Диалог должен быть глаза в глаза, а не через СМИ. Это позволит решить многие вопросы, в том числе по украинским морякам», сообщает РИА Новости.

По мнению Шеремета, кроме этого Зеленскому хорошо бы признать, что инцидент в Керченском проливе был спланированной украинской провокацией, за которой стоял его предшественник на президентском посту Петр Порошенко. Шеремет отметил, что просто взять и отпустить моряков Россия не может, так как «возникнет прецедент, что можно нарушать суверенные российские границы безнаказанно и совершать вооруженные прорывы».

—————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия