В Госдуме готовы форсировать упрощение получения гражданства РФ для украинцев

Первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление Владимира Путина.

В Госдуме готовы форсировать упрощение получения гражданства РФ для украинцев

Реагируя на слова Путина о возможности в будущем упрощения порядка получения российского гражданства для всех украинцев, а не только для жителей Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), Новиков заявил, что эта «идея, на мой взгляд, должна быть реализована как можно быстрее», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Новиков, данный шаг позволил бы на практике укрепить связи между Москвой и Киевом, тогда как нынешняя политика украинских властей абсолютно противоречит интересам народа Украины, жители которой «высказались против разделения наших народов», отказавшись поддерживать «президента» Петра Порошенко на прошедших выборах президента страны.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия