В ГИБДД прокомментировали внесение поправок в закон о нетрезвом вождении

В ГИБДД объяснили необходимость изменений в закон о вождении в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД прокомментировали внесение поправок в закон о нетрезвом вождении
В Госавтоинспекции РФ, комментируя внесение поправок в закон о нетрезвом вождении, позволяющих делать анализ крови на наличие выявления в крови водителей алкоголя, подчеркнули, что введение данной нормы будет способствовать неотвратимости наказания за грубые нарушения ПДД.

Как отметили в ГИБДД, «ранее при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, существовали определенные проблемы», сообщает ТАСС.

Напомним, с сегодняшнего дня, 3-го июля, на территории России приобрели силу поправки в закон об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, в соответствии с утвержденным 3-го апреля главой государства Владимиром Путиным документом административная ответственность за нахождение за рулем в нетрезвом виде грозит при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия