В Германии у офиса отделения партии «Альтернатива для Германии» прогремел взрыв

В центре немецкого Дёбельна прогремел взрыв у офиса отделения правой партии «Альтернатива для Германии».

В Германии у офиса отделения партии «Альтернатива для Германии» прогремел взрыв
Таблоид Bild, ссылаясь на информацию, предоставленную правоохранительными структурами, проинформировал о том, что в центре немецкого города Дёбельн у офиса отделения правой политической силы «Альтернатива для Германии» прогремел взрыв. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, взрыв прогремел накануне в 19:20 по местному времени (17:20 по московскому времени). В результате произошедшего инцидента никто не пострадал. Взрыв повредил здание, в котором расположен офис «Альтернативы для Германии». Пострадали и соседние дома. Кроме того, взрыв повредил припаркованные рядом транспортные средства. В настоящее время размер нанесенного ущерба неизвестен.

Указывается, что, по подозрениям правоохранительных структур, преступник мог действовать из политических мотивов. В расследовании принимает участие управление уголовной полиции федеральной земли Саксония.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия