В Германии назвали неприемлемыми слова посла США по «Северному потоку — 2»

В немецком бундестаге прокомментировали неприемлемые заявления американского посла по газу.

В Германии назвали неприемлемыми слова посла США по «Северному потоку — 2»
Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст на конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия — ЕС. Газовый аспект» назвал неприемлемыми слова американского посла в Германии по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, «американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны… эти меры направлены не только против россиян, но и целенаправленно против европейцев, например, против немецких компаний, которые участвуют в «Северном потоке — 2» <…> российский газ для нас более привлекателен, чем сжиженный, по экологическим причинам… во-вторых, исходя из цены, американский газ неконкурентоспособен по сравнению с российским».

Обратил внимание Эрнст и на то, что в связи с произошедшей ситуацией создается впечатление того, что Германия — это колония Соединенных Штатов.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия