В ФРГ пресекли деятельность рокеров из Osmanen Germania

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер запретил деятельность рокерской группировки Osmanen Germania (Османская Германия).

В ФРГ пресекли деятельность рокеров из Osmanen Germania

В группировку входят в основном выходцы из Турции. Как пояснили в МВД ФРГ, «от клуба исходит серьезная угроза для общества», сообщает ТАСС. По распоряжению Зеехофера, рано утром в федеральных землях Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен и Рейнланд-Пфальц прошли обыски в помещениях, принадлежащих рокерам. Принято решение о запрете деятельности всех 16 филиалов Osmanen Germania в ФРГ. Этот «клуб», как считают немецкие власти, финансируется правящей в Турции Партией справедливости и развития.

Группировку обвинили в запугивании и преследовании оппозиционно настроенных к президенту Турции Реджепу Эрдогану турок и курдов, живущих в ФРГ. Как утверждают в МВД ФРГ, более половины членов подобных банд рокеров в ФРГ имеют судимость, а многие их участники занимаются наркоторговлей, рэкетом и сутенерством.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия